Впечатление дня
odinnevoin
Сегодня впервые в жизни видел как ебутся белки. Прикол в том, что они довольно компанейские. Пока пара спаривается, третья ждет своей очереди. Не знаю что добавить, к этому, белки полигамны - научный факт. Давать теперь своим детям кормить белочек - решать вам, по мне так это хуевый пример и пропаганда извращений.

Американское счастье
odinnevoin
Неожиданно осознал, что я слишком счастливый человек, чтобы вести блог в сети. Мне на хрен это не нужно. Но, следуя своим самым гнусным привычкам, я не могу получать наслаждения не тролля кого-нибудь, хотя бы тебя, единственного своего самого верного читателя.
Привычка эта завелась с молодости - насколько могу себя помнить, подростками мы находили удовольствие в издевательствах друг над другом. Что скрывать, человек в процессе жизни мало меняется, но он учится делать это более изощренным способом, подчеркивая свои успехи и достижения, и высказывая сочувствие всем, кто не преуспел.
Лично я до сегодняшнего дня привык ощущать себя в разряде не преуспевших, но вот сегодня неожиданно понял, что просто купаюсь в счастье, лоснюсь от него как копченый лосось рыбьим жиром.
Короче, мое процветание началось с того, что я ебнул свой аккаунт в фейсбуке - он меня к тому времени изрядно подзаебал. Какого хрена я читаю истории жизни далеких от меня людей, ведь я живу в сказочной стране Америке, где все заебись, гда люди едят гамбургеры серебрянными столовыми приборами, сияют фарфоровыми улыбками, и не берут в голову никакой хуеты.
Мне, кстати, мои читатели время от времени об этом напоминали, но я упорно продолжал ощущать себя несчастным, без всякого на то основания. Так вот, Новый год, пришло время подводить итоги: я счастлив. Я реализовал все свои желания, я съебался из Сибири, где случились худшие события моей жизни. Лучшие тоже случились, но я сейчас не об этом. Сибирь заразила меня на долгие годы жуткой депрессией, зимним оцепенением души, ожирением тела, агрессией и чем-то еще, похожим на рак мозга. И так, я съебался из Сибири, купил квартиру с гаражем в новом доме в 25 минутах на машине от Красной площади, потом съебался за океан, купил дом, в пятьдесят выучил английский язык - о чем безуспешно мечтал всю жизнь, нашел работу которая меня не парит, поступил в колледж, в свободное время нихуя не делаю, читаю книги, гуляю с собакой, слежу за ежемесячным пополнением моего счета, планирую чем себя развлечь на выходные. Жена меня любит, дети закончили американскую школу, говорят на английском, работают, не сидят у нас на шее и самостоятельно планируют свою жизнь, не паря нас по пустякам. Да, блин, с моей депрессией покончено, с зимой тоже, у меня во дворе вечнозеленый газон и электрическая газонокосилка в сарае. Мне 53, я еще жив, у меня есть секс, неплохое в общем-то здоровье, и прекрасная физическая форма, которую помогает поддерживать мой неутомительный физический труд и йога по воскресеньям. Забыл упомянуть, что хотя до фарфоровой улыбки еще пока далеко, но один имплант я себе все-таки вживил, и страховка оплатила мне 50 процентов его стоимости. Не знаю, достаточно ли поводов для ненависти я сейчас дал, если нет, пишите, я подкину что-нибудь еще.

Зоопарк жены смотрителя
odinnevoin
Посмотрел "Жену смотрителя зоопарка". Фильм хорош тем,что напоминает молодому зрителю о вкладе немцев в современную цивилизацию, который несколько стал подзабываться. Уместными выглядят упоминания и о экспертментах в области генетики, которые проводили арийцы, хотя это и не в фокусе основной проблематики фильма, который сконцентирован вокруг судьбы еврейского гетто в окупированной немцами Варшаве. Что удивляет, так это полное отсутствие упоминаний о роли советской армии в освобождении Польши. Немцы панически бегут в 1945 году, но что их так напугало не ясно, должно быть чума или холера. Впрочем, русские в фильме упоминаются, в самом конце, в подстрочнике, через запятую, после немцев, в качестве виновников разрушения Варшавы. Так за декоративной сентиментальностью и гуманистическим посылом, под покровом художественности, скрывается непристойное желание передернуть затвор исторической правды, исказить масштаб, увести зрителя из области реалистического отражения событий в область влажных фантазий и примитивной лжи. Впрочем, белые нитки, которым шито полотно почти не заметно, что говорит о высоком профессионализме современных мастеров пошивочного цеха,специализирующихся на субпродуктах гуманистического искусства.
Tags:

Баба Яга
odinnevoin
Заставил себе посмотреть Джона Уика 2 и не пожалел. Смотреть нужно на английском, ради одной сцены где герои говорят на русском.
Для тех, кто не в курсе, по телефону звонит Киану Ривз и требует у главы русской мафии в Нью-Йорке свою машину.
https://youtu.be/woXR-WRxHLw
Tags:

Поездка на океан в Seaside.
odinnevoin
Сквозь облака пробивалось солнце.Read more...Collapse )

Трамвай № 2 повесть об Иркутске и его обитателях в трех частях. Часть 3. Главы 3- 7.
odinnevoin
Глава 3. На автомате.

- А ведь он мог министром стать – мрачно, глядя в бегущее навстречу дорожное полотно, сказал Александр Владимирович, - все предпосылки для блестящей карьеры и такой финал!
- Ну, ты рано на нем крест ставишь, - поспешил успокоить Александра Освальд Сергеевич, - я, вон, тоже, не бог весть каких высот достиг, но не отчаиваюсь. Какие наши годы?
- Одно дело женский блог вести, а другое в сплавах в ледяной воде участвовать. По доброй он, думаешь, воле? Врагу не пожелаю. А все этот Певченко, будь он неладен. Сломал парню жизнь, подстрелил на взлете!Read more...Collapse )


Трамвай № 2 повесть об Иркутске и его обитателях в трех частях. Часть 3. Главы 1 - 2.
odinnevoin
Глава 1.  Мене, текел, упарсин.
Александр Владимирович Годун в ожидании Освальда Сергеевича прохаживался вдоль постамента и делал вид, что изучает особенности анатомии символа города, сжимающего в зубах зверушку. Бабр имел зверский вид и Александр Владимирович мысленно был солидарен с авторским решением скульптора. Живя в Сибири, Александр Владимирович четко усвоил основное правило: чтобы выживать, нужно иметь бульдожью хватку, иначе свора псов и шакалов вырвет из пасти последний кусок и пустят тебя по миру, да еще будут норовить ухватить тебя за ляжку.
Одет Александр Владимирович был консервативно. Строгий спортивный костюм красного цвета изящно обтягивал его фигуру, подчеркивая ее достоинства и скрывая недостатки, особенно хорошо в этом наряде выглядели его ляжки, и, судя по угрюмому выражению на лице, не покидающем его в последнее время, Александр Владимирович никому не собирался их уступать.
В общем, со стороны могло показаться, что на маленьком пятачке исторического Иркутска встретились два бабра – один живой и в человеческом обличии, и другой - его скульптурная копия, наделенная звериными чертами.
Дополнительно сходство с бабром Годуну придавала и его уверенная, и я бы даже сказал агрессивная походка. В ожидании Освальда Сергеевича Александр Владимирович несколько нервничал и сердился.Read more...Collapse )

Трамвай № 2 повесть об Иркутске и его обитателях в трех частях. Часть 2. Главы 4 - 6
odinnevoin
Глава 4. Отступление.
Сразу вслед за первой выпитой рюмкой Освальду Сергеевичу вернулся аппетит. Он открыл холодильник, хотя заранее было известно, что в нем, кроме замороженных овощей и фруктов ничего нет. Желудок Освальда Сергеевича отказывался переваривать замороженные продукты, поэтому он решил подкрепиться где-нибудь в общепите, а для этого следовало привести себя в порядок. К счастью, основная проблема укладки волос перед Освальдом Сергеевичем не стояла – череп его был гол как коленка кокетки, а щетина еще не пробилась сквозь болезненную, вызванную злоупотреблениями бледность. Борода у Освальда Сергеевича не росла, вернее сказать, росла плохо. Освальд Сергеевич решил в это утро вырядиться пижоном, а для этого отыскал в гардеробе любимы шорты, гавайскую рубаху и английский колониальный шлем, привезенный с последнего семейного вояжа по берегам Черноморского побережья. Синяк Освальд Сергеевич решил не маскировать, а просто одел черные очки. Мельком взглянув на себя в отражение тяжелого антикварного зеркала на выходе, Освальд Сергеевич остался собой доволен и слегка, по привычке прихрамывая, он спустился вниз на многолюдную праздную улицу города.Read more...Collapse )

Трамвай № 2. Повесть об Иркутске и его обитателях. Часть 2. Главы 1 - 3.
odinnevoin
Глава 1. В синем углу
Жизнь тем и хороша, что не терпит долгих зависаний. К Освальду Сергеевичу реальность подкралась сзади в образе его давнего приятеля и коллеги по институту Густава Марковича, у которого он был накануне в гостях, и которого сам Освальд Сергеевич в тайниках души считал виновником своего нынешнего состояния.
- Дружище, - хлопнул по плечу Освальда Сергеевича Густав Маркович, - тебя со всеми собаками ищут по всему институту, а ты тут на остановке прохлаждаешься! Что за вид, что за псина с тобой? Ты что ли аудитории перепутал? Нашел себе благодарного слушателя?
- Черт, я крайне хреново себя чувствую, кажется я безнадежно опоздал, надо позвонить и объясниться.
- Не проблема, сейчас все уладим, хочешь я скажу, что тебя вызвали в следственный комитет?
- Твои шутки немного не ко времени.
- Разве? Ладно, просто позволь мне уладить этот вопрос, а потом поговорим.
Освальду Сергеевичу не хватило воли что-то возразить, и Густав Маркович отошел несколько метров от остановки и, набрав на мобильном телефоне некий номер, дал несколько коротких и отрывистых указаний, которых Освальд Сергеевич как ни старался, расслышать не мог.
Спустя несколько минут Густав Маркович с совершенно довольным видом вернулся и торжественно объявил Освальду Сергеевичу, что все улажено и они могут с чистой душой прогуляться по набережной и спокойно поговорить.Read more...Collapse )
-

Парк Рододендронов
odinnevoin
Небольшая часовая экскурсия в парк цветущих рододендронов. Красота страшная сила, и люди к ней тянутся. Повсюду слышна русская речь, юго-запад Портленда - традиционное место проживания людей с постсоветского пространства. Но пост не о людях, а о цветах, поэтому будет много фотографиев.


На входе в парк


В парке можно с собакой. Лизке в парке очень понравилось. Она любит все новое. Много новых запахов.Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account